Mexico

AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD

 

I.                    RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

Guerbet Mexicana, S.A. de C.V. (en los sucesivo Guerbet), con domicilio en Insurgentes Sur 1647 Piso 7 Colonia San José Insurgentes, Delegación Benito Juárez, C.P. 03900, Ciudad de México, es responsable de sus Datos Personales de conformidad con lo establecido en la normatividad aplicable y las políticas de Guerbet. Respecto de lo anterior, Guerbet hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad.  

 

II.                  DATOS PERSONALES.

Para lograr las finalidades que se mencionan más adelante podemos solicitar las siguientes categorías de Datos Personales:

1.      Datos de identificación y de contacto;

2.      Referencias laborales;

3.      Datos académicos y experiencia laboral; 

4.      Datos  financieros o bancarios para pago de salarios y retenciones fiscales o de seguridad social e información de créditos con el Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores (INFONAVIT) para las retenciones correspondientes;

 

Datos sensibles:

1.       De nuestros trabajadores: datos biométricos para registro de asistencia y horarios laborales, así como acceso a las instalaciones,

2.       De clientes: cuestiones de salud por las incidencias que deben reportarse a la autoridad sanitaria.

3.       Para el otorgamiento de la prestación de Seguro de Vida, la aseguradora puede solicitar información relativa a su estado de salud. En tal caso la aseguradora le proporcionará además su aviso de privacidad.

4.       Fotografías, imágenes, video para fines de vigilancia; y

 

De manera general solicitamos documentos que soporten la información proporcionada por usted.

 

Los Datos solicitados son esenciales para la relación laboral o contractual con usted y serán tratados únicamente para las finalidades establecidas en el presente Aviso.

 

En ocasiones podemos recibir Datos Personales cuyos titulares sean menores de edad los cuales sólo serán tratados con el consentimiento expreso de los padres o tutores.

 

III.                FINALIDADES.

Le informamos que los Datos Personales recabados por Guerbet serán utilizados para las siguientes FINALIDADES PRINCIPALES:

 

·         Venta y entrega de productos y los accesorios necesarios para el empleo de medios de contraste;

·         Brindar capacitación y prestar servicios relacionados con nuestros productos;

·         Consultar antecedentes crediticios y solvencia económica;

·         Identificación y contacto;

·         Para conocer antecedentes laborales y/o académicos;

·         Presentación de informes iniciales y seguimiento necesario a las autoridades sanitarias respecto a cualquier reacción secundaria relacionada con nuestros productos de la cual tengamos conocimiento para prevenir riesgos de salud;

·         Proteger la seguridad e integridad de las personas dentro de nuestras instalaciones;

·         Atender aclaraciones y quejas; y

·         Cumplir con las obligaciones legales, contables, regulatorias y contractuales a cargo de Guerbet.

 

Asimismo, utilizamos los Datos Personales para las siguientes FINALIDADES NO ESENCIALES:

 

·         Brindarle información sobre nuestros productos;

·         Reporte al fabricante para fines de calidad;

·         Envío de material promocional; y

·         Actualización de información de contacto.

 

IV.                MECANISMOS PARA QUE MANIFIESTE SU NEGATIVA AL TPRATAMIENTO PARA LAS FINALIDADES QUE NO SON NECESARIAS NI HAYAN DADO ORIGEN A LA RELACIÓN JURÍDICA CON LA RESPONSABLE.

 

Por favor considere que cuando sea aplicable, si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean tratados en los términos señalados en el presente aviso, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. 

 

Le recordamos que si no nos proporciona sus datos de manera personal o directa usted cuenta con un plazo de 5 (cinco) días hábiles para manifestar que no desea que sus Datos Personales sean tratados para las finalidades que no son necesarias ni dieron origen a la relación jurídica con usted.

 

Para ejercer este derecho, por favor diríjanos una solicitud a través de los medios que ponemos a su disposición para ejercer sus derechos ARCO como se describe más adelante en este Aviso, o bien, si desea conocer el procedimiento y requisitos para ejercer este derecho o si tiene alguna duda por favor escríbanos al correo electrónico avisodeprivacidad(at)guerbet.com  

 

V.                  TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

Para cumplir con las finalidades descritas en este Aviso, sus Datos Personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, a las personas y con las finalidades que a continuación se describen:

 

·         Las empresas controladoras, subsidiarias o afiliadas de Guerbet en México o en el extranjero para la venta de nuestros productos y el cumplimiento de finalidades de prevención de riesgos de salud;

·         Terceros proveedores de servicios de cobranza;

·         A autoridades para el cumplimiento de las obligaciones legales, contables, regulatorias o contractuales a cargo de Guerbet o de cualquiera de sus empresas controladoras, subsidiarias o afiliadas en México o en el extranjero aún después de la terminación de la relación con usted;

·         Instituciones de crédito para cumplir los términos y condiciones de la relación de servicios o en general de la relación jurídica que exista o llegara a existir con usted y con las obligaciones posteriores a su terminación;

·         Aseguradoras para el otorgamiento de las prestaciones que brinda la Responsable.

 

VI.               DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO), REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO Y LIMITACIÓN DEL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

Usted tiene derecho a: acceder a sus Datos Personales; rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos; u oponerse al tratamiento de los mismos (Derechos Arco); manifestar su negativa para el tratamiento de sus Datos Personales para las finalidades que no son necesarias ni hayan dado origen a la relación jurídica con Guerbet; revocar su  consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales o bien, limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales.

 

MEDIOS

Para ejercer cualquiera de los derechos mencionados anteriormente usted o su representante legal deberán presentar una solicitud en el domicilio de Guerbet señalado al inicio del presente Aviso, de Lunes a Viernes, en un horario de 9:00 a 13:00 horas, o bien, por medios electrónicos mediante el envío de un correo electrónico a avisodeprivacidad(at)guerbet.com

 

DE LA SOLICITUD

Su solicitud deberá realizarse por escrito y deberá contener al menos la siguiente información: (i) nombre completo del titular de los Datos Personales; (ii) teléfono; (iii) el domicilio y/o correo electrónico señalado para oír y recibir notificaciones; (iv) se deberá agregar copia de una identificación oficial vigente o, en su caso, copia del instrumento legal con el que se acredite la personalidad del representante legal del titular de los Datos Personales y copia de la identificación del representante; (v) la explicación clara y precisa de los Datos Personales a los que se refiere su solicitud y el derecho que desea ejercer;  (vi) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales (tales como el lugar y la fecha en la que proporcionó sus Datos Personales, la relación que tiene con Guerbet o el motivo por el cual proporcionó sus Datos Personales), y (vii) en el caso de rectificación de Datos Personales se deberán indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación legal que acredite fehacientemente la petición.

 

PROCEDIMIENTO

Su petición una vez recibida será atendida dentro del plazo de 20 días permitido por la Ley y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico o en el domicilio que nos haya proporcionado para recibir notificaciones. En caso de requerir información adicional, la misma le será requerida dentro de un plazo de 5 días a partir de la recepción de la solicitud. Tome en cuenta que la ley prevé algunos casos en que los términos pueden ampliarse.

 

Para atender adecuadamente cualquier solicitud y con el fin de proteger los Datos Personales se requiere que el Titular acredite personalmente su identidad cuando actúe a nombre propio o en el caso de que la solicitud se presente por medio de un representante o apoderado legal es necesario que éste acredite su personalidad.

 

La identidad de los titulares se acredita mediante la presentación del original de una identificación oficial: credencial para votar, pasaporte, documento migratorio vigente o cédula profesional y la del representante con el original de su identificación oficial y el documento original que lo acredite como representante. Los documentos originales serán devueltos una vez cotejados con la copia proporcionada.

 

El acceso a sus Datos Personales se le proporcionará en un formato impreso o electrónico, según sea aplicable a cada caso o en el medio que en su caso Guerbet y usted acuerden.

 

VII.             COOKIES Y WEB BEACONS.

Nuestro sitios de internet www.guerbet.mx  utilizan tecnologías de cookies y web beacons que combinados permiten obtener de manera automática y simultánea mientras usted navega en nuestros sitios, Datos Personales e información de su comportamiento o sus preferencias.  Si usted desea restringir o eliminar las cookies y los web beacons de nuestro Sitio, por favor elija la opción adecuada en la configuración de su navegador de internet. La función de Ayuda le indicará cómo hacerlo. Por favor considere que no permitir o eliminar el uso de las cookies puede impedir que utilice nuestro Sitio con todas sus funciones.

 

VIII.           CONTACTO.

Para conocer más sobre cómo puede ejercer los derechos descritos o si tiene alguna duda sobre el procedimiento para ejercer dichos derechos o sobre cómo limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales, por favor contacte a nuestro Encargado del Área de Protección de Datos Personales al correo electrónico avisodeprivacidad(at)guerbet.com   

 

IX.                MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Guerbet puede modificar el presente Aviso de Privacidad.  Dicha modificación aparecerá en nuestra página de internet www.guerbet.mx

 

Fecha de Actualización Diciembre, 2014.